Реализуем только готовые квартиры!

8 (3812) 330-667

Омск

8 (383) 310-28-30

Новосибирск

Что лучше, панель или кирпич?! (продолжение)

02.07.2018

«Панель – лучше кирпича!?» Такой вопрос задают многие, кто знаком со старыми домами — хрущевками или девятиэтажками 20 века, которыми застроено пол города Омска. (продолжение, предыдущая публикация на сайте в рубрике «Новость» от 29.06.2018г.)

Мы продолжаем рассказ о новых современных панельных домах нашего Застройщика АО «Завод Сборного Железобетона № 6». Он не только полностью изготавливает все детали серии 97, но проектирует и самостоятельно возводит дома. В прошлой публикации мы остановились на контроле качества строительства.

Напомним, что все детали изготавливаются в заводских условиях с минимальным использованием ручного труда. Все работы выполняются  в тепле и под контролем мастеров и технологов с последующей приемкой инженером ОТК. Сертифицированная лаборатория контролирует все строительные материалы.

Непосредственно  на стройплощадке технологов и ОТК нет, поэтому для повышения качества и эффективности строительства пришлось пойти на ряд мероприятий. Если заказчиком и генподрядчиком строительства выступает Завод, то подрядными работами занимаются специализированные СМУ с узкой специализацией, которые работают только на 97-ой серии и тем самым постоянно повышают свою квалификацию. На Заводе был создан отдел капитального строительства так же с привлечением специалистов узкой квалификации, в частности по монтажу. Они занимаются не просто формальной работой по составлению бумаг, а ведут пошаговый контроль всех операций на стройплощадке. Еще они тесно взаимодействуют с технологами и проектировщиками нашей мастерской и несут персональную ответственность за качество работ, наряду с работниками СМУ.

Следующий фактор повышения качества работ — это авторский надзор. Периодический контроль проектировщиков за выполняемыми работами, как в цехах Завода, так и на строительной площадке позволяет не только заметить какие- то недостатки, но и внести необходимые изменения в конструкции деталей или узлов серии при проектировании следующего дома. Поэтому качество каждого нового дома улучшается практически постоянно.

И последний (но не по значимости) фактор, влияющий на качество произведенного жилья, это то, что все функции (проектирование, производство конструкций, строительство, продажа) выполняются под руководством одного Акционерного Общества – «ЗСЖБ № 6», которое существует уже более 75 лет. Соответственно, и всю ответственность несет то же оно. При этом на Заводе числятся все производственные мощности, земельные участки, недостроенные дома и непроданные квартиры, а это несколько миллиардов рублей. Поэтому просто так закрыться или обанкротиться в одночасье, как делают некоторые строительные организации, просто невозможно. Зная, что на нас лежит большой груз ответственности, мы  делаем все для того, чтобы по качеству к нам было как можно меньше претензий.

В этом вопросе мы тоже оказались единственными в городе.  В основном стройорганизации стараются раздробиться: один дом строит одна фирма, другой — другая, конструкции производит третья, проектирует четвертая, а продает пятая. Мы осознанно не пошли по этому пути, так как считаем: качественная работа и прозрачная конструкция бизнеса (то есть надежность) будут по достоинству оценены нашим покупателем. Правда, некоторые считают, что лучше работать по серой схеме, что немного подешевле и с минимальной ответственностью перед Покупателем. Что ж, это – на совести каждого.

Выбирая свою новую квартиру, желательно готовую, а не на рисунке, уделяйте внимание качеству монтажа, строительства, отделки. Всегда можно сделать более правильный выбор, если ты сам увидел, потрогал, заглянул в каждый уголок покупаемой квартиры. Да же на вторичном рынке, не каждый Продавец (физическое лицо) предоставит Вам такую возможность. Репутация и стабильность организации в условиях рыночной экономики ни малого стоят, и за надежность и уверенность в завтрашнем дне нужно платить. Цена квадратного метра в наших готовых к заселению квартирах гораздо ниже, чем у Продавцов(физ.лиц) на вторичном рынке. Выводы же делать Вам. Не покупайте недвижимость,  не посмотрев наши предложения!

В следующих публикациях мы продолжим рассказывать  Вам о нашей крупнопанельной серии 97 и о ряде факторах, которые позволят Вам принять правильное решение при покупке новой квартиры.

Центральный офис: ул. Волховстроя, 94, тел.: (3812) 330-656, 330-667, 28-72-36.
Офис на Левом берегу: ул.12 Декабря, 56, тел.: 331-315.
Пишите нам по электронной почте: novostroykpd@yandex.ru

Подписка на новости

E-mail для связи

novostroyKPD@yandex.ru

Заказать консультацию специалиста

Новости

17.07.2018

Что лучше ПАНЕЛЬ или КИРПИЧ? (продолжение)

Как купить новостройку? И в 21 веке при выборе квартиры...

Читать далее

13.07.2018

Однокомнатные квартиры для спортивных людей

Современная 16-этажка в ЖК «На Съездовской» по адресу...

Читать далее

12.07.2018

Новый отзыв от 10.07.2018г.

Александр Витальевич: Приветливый персонал,...

Читать далее

09.07.2018

Что лучше, панель или кирпич?! (продолжение)

«Панель – лучше кирпича?» Установка советского...

Читать далее

07.07.2018

Дарственная или завещание?

Что лучше дарственная или завещание? Время неумолимо...

Читать далее

06.07.2018

Все на футбол!

 15 июня начался чемпионат мира по футболу....

Читать далее