Реализуем только готовые квартиры!

8 (3812) 330-667

Омск

8 (383) 310-28-30

Новосибирск

Что лучше, панель или кирпич?! (продолжение)

02.07.2018

«Панель – лучше кирпича!?» Такой вопрос задают многие, кто знаком со старыми домами — хрущевками или девятиэтажками 20 века, которыми застроено пол города Омска. (продолжение, предыдущая публикация на сайте в рубрике «Новость» от 29.06.2018г.)

Мы продолжаем рассказ о новых современных панельных домах нашего Застройщика АО «Завод Сборного Железобетона № 6». Он не только полностью изготавливает все детали серии 97, но проектирует и самостоятельно возводит дома. В прошлой публикации мы остановились на контроле качества строительства.

Напомним, что все детали изготавливаются в заводских условиях с минимальным использованием ручного труда. Все работы выполняются  в тепле и под контролем мастеров и технологов с последующей приемкой инженером ОТК. Сертифицированная лаборатория контролирует все строительные материалы.

Непосредственно  на стройплощадке технологов и ОТК нет, поэтому для повышения качества и эффективности строительства пришлось пойти на ряд мероприятий. Если заказчиком и генподрядчиком строительства выступает Завод, то подрядными работами занимаются специализированные СМУ с узкой специализацией, которые работают только на 97-ой серии и тем самым постоянно повышают свою квалификацию. На Заводе был создан отдел капитального строительства так же с привлечением специалистов узкой квалификации, в частности по монтажу. Они занимаются не просто формальной работой по составлению бумаг, а ведут пошаговый контроль всех операций на стройплощадке. Еще они тесно взаимодействуют с технологами и проектировщиками нашей мастерской и несут персональную ответственность за качество работ, наряду с работниками СМУ.

Следующий фактор повышения качества работ — это авторский надзор. Периодический контроль проектировщиков за выполняемыми работами, как в цехах Завода, так и на строительной площадке позволяет не только заметить какие- то недостатки, но и внести необходимые изменения в конструкции деталей или узлов серии при проектировании следующего дома. Поэтому качество каждого нового дома улучшается практически постоянно.

И последний (но не по значимости) фактор, влияющий на качество произведенного жилья, это то, что все функции (проектирование, производство конструкций, строительство, продажа) выполняются под руководством одного Акционерного Общества – «ЗСЖБ № 6», которое существует уже более 75 лет. Соответственно, и всю ответственность несет то же оно. При этом на Заводе числятся все производственные мощности, земельные участки, недостроенные дома и непроданные квартиры, а это несколько миллиардов рублей. Поэтому просто так закрыться или обанкротиться в одночасье, как делают некоторые строительные организации, просто невозможно. Зная, что на нас лежит большой груз ответственности, мы  делаем все для того, чтобы по качеству к нам было как можно меньше претензий.

В этом вопросе мы тоже оказались единственными в городе.  В основном стройорганизации стараются раздробиться: один дом строит одна фирма, другой — другая, конструкции производит третья, проектирует четвертая, а продает пятая. Мы осознанно не пошли по этому пути, так как считаем: качественная работа и прозрачная конструкция бизнеса (то есть надежность) будут по достоинству оценены нашим покупателем. Правда, некоторые считают, что лучше работать по серой схеме, что немного подешевле и с минимальной ответственностью перед Покупателем. Что ж, это – на совести каждого.

Выбирая свою новую квартиру, желательно готовую, а не на рисунке, уделяйте внимание качеству монтажа, строительства, отделки. Всегда можно сделать более правильный выбор, если ты сам увидел, потрогал, заглянул в каждый уголок покупаемой квартиры. Да же на вторичном рынке, не каждый Продавец (физическое лицо) предоставит Вам такую возможность. Репутация и стабильность организации в условиях рыночной экономики ни малого стоят, и за надежность и уверенность в завтрашнем дне нужно платить. Цена квадратного метра в наших готовых к заселению квартирах гораздо ниже, чем у Продавцов(физ.лиц) на вторичном рынке. Выводы же делать Вам. Не покупайте недвижимость,  не посмотрев наши предложения!

В следующих публикациях мы продолжим рассказывать  Вам о нашей крупнопанельной серии 97 и о ряде факторах, которые позволят Вам принять правильное решение при покупке новой квартиры.

Центральный офис: ул. Волховстроя, 94, тел.: (3812) 330-656, 330-667, 28-72-36.
Офис на Левом берегу: ул.12 Декабря, 56, тел.: 331-315.
Пишите нам по электронной почте: novostroykpd@yandex.ru

Подписка на новости

E-mail для связи

novostroyKPD@yandex.ru

Заказать консультацию специалиста

Новости

24.09.2018

29 сентября приглашаем на ИПОТЕЧНУЮ СУББОТУ!

Вот и лето прошло. Закончились отпуска. Дети пошли в...

Читать далее

23.09.2018

ПРОГРАММА для семей с детьми: РАСТЁМ КОМФОРТНО

Программа «Растём комфортно» создана специально для...

Читать далее

20.09.2018

Сдан дом по ул. Малиновского, 10 (стр. адрес)

Дому присвоен почтовый адрес: ул. Малиновского,...

Читать далее

20.09.2018

День устраивания спонтанных чаепитий

А помните время, когда все жильцы подъездов были...

Читать далее

19.09.2018

День рождения СМАЙЛИКА!

В этот день (19 сентября) празднуют первое появление в...

Читать далее

17.09.2018

Пиратская романтика в Омске

В ближайшую среду, 19 сентября, будет отмечаться...

Читать далее

14.09.2018

Налог с продажи долевой собственности

Сделки с долями в недвижимости считаются одними из...

Читать далее

12.09.2018

Квартиры в новостройках. Тихий центр.

ЖК «ТАРСКАЯ КРЕПОСТЬ» Если вы ищете современную...

Читать далее