Реализуем только готовые квартиры!

8 (3812) 330-656

Омск

8 (383) 310-28-30

Новосибирск

Главный вопрос покупателя новостройки

19.07.2020

А когда же мне дадут ключи? – главный вопрос покупателя новостройки.

Каждый покупатель ревностно относится к моменту передачи ключей, как при сделке на вторичном рынке, так и в новостройках. Тут существуют определенные правила, и даже на первичном рынке сделки могут проходить по-разному, вследствие чего, ключи у покупателя в руках окажутся после проведения различных этапов.

Сначала расскажем об общих заблуждениях  по этому вопросу у приобретателей недвижимости в новых домах. Все покупатели совершают ошибку, думая, что срок сдачи – это момент, после которого сразу или через  несколько дней собственник будет держать в руках ключи от собственной квартиры. К сожалению, даже в нашем случае, когда Застройщик АО «ЗСЖБ №6» продает квартиры только после ввода дома в эксплуатацию, нашему покупателю приходится ждать примерно около месяца, когда можно будет заключить Договор Купли-Продажи, оплатить его, зарегистрировать переход права собственности на себя, и только после этого он сможет открыть ключами свою новую квартиру. Если же вы покупаете квартиру у застройщика по Договору Долевого Участия, то этот срок может растянуться до полугода, а то и более. Внимательно читайте Договор и не бойтесь задавать вопросы по непонятным вам пунктам.
Многие спрашивают: почему же так происходит?

Объясняем. Например, подключить коммуникации (электрику, тепло, газ и т.д.) можно только после приемки дома госкомиссией, когда дом будет «существовать юридически». Ему должны присвоить адрес, поставить на кадастровый учет, Управляющая Компания – принять дом в эксплуатацию, а это всегда проходит с пристальным вниманиям ко всем коммуникациям, качеству и т.д. Опять же, получить ключи – это здорово, но, если в доме не будет воды и света, как новосел сможет там жить? На это тоже уходит достаточно много времени, т.к. составляются договора на эксплуатации и подачу необходимых ресурсов. В обычное время монополисты диктовали условия, а сегодня, когда мы все испытали на себе ограничения во время пандемии COVID -19, эти сроки просто становятся заоблачными. Знаем по своему опыту, что даже документы на подписание пришлось посылать по почте, а это – недели, плюс время на их рассмотрение и подписание. Работники сидят на самоизоляции, сроки подписания и подготовки документов увеличились в разы.

По простому:  в этот период (от сдачи дома до выдачи ключей) новостройку подготавливают к заселению. В нашем случае мы стараемся  как можно бережнее обращаться с нашими покупателями, понимая, что кто-то продал квартиру  и ютится у тещи или у свекрови, а то и на съемном жилье, поэтому подходим к каждому индивидуально, но соблюдая правила оплаты и регистрации права собственности. Сама передача ключей не является единственным условием для заселения, более необходимым условием будет подтверждение исполнения всех обязательств по Договору, как покупателем, так и продавцом. А юридически значимым документом всегда является акт приемки-передачи  объекта.

Покупка жилья является вторым по силе (после смерти близкого человека) стрессом. Поэтому не нужно принимать скоропалительных решений, подготовьтесь к приобретению квартиры или дома: наведите справки о застройщике, узнайте как долго он на рынке, какие объекты уже им построены. Приходите к нам, наши консультанты расскажут вам перспективы застройки того или другого Жилого Комплекса, условия работы. А самое главное! Ваши деньги остаются у вас. Только заключая Договор Купли-Продажи, мы попросим вас внести деньги на счет Застройщика, и после регистрации вы справите долгожданное новоселье.

Всем УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ!

*с использованием материалов
https://yandex.ru/q/question/pochemu_kogda_novostroika_sdana_kliuchi_a_347fa351/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Центральный офис: ул. Волховстроя, 94, тел.: (3812) 330-656, 330-667, 28-72-36.
Пишите нам по электронной почте: novostroykpd@yandex.ru

Подписка на новости

E-mail для связи

novostroyKPD@yandex.ru

Заказать консультацию специалиста

Новости

07.08.2020

Что выбирают холостяки?

Этот праздник родился в 90-е годы в Китае.  Правда, там...

Читать далее

05.08.2020

Квартиры железнодорожникам!

Квартиры в Ленинском АО 2 августа отмечали свой...

Читать далее

04.08.2020

Приближается профессиональный праздник!

9 августа – День строителя! С самых древних времен...

Читать далее

03.08.2020

Чего ждать от омского рынка новостроек?

Давать прогнозы дело неблагодарное, и мы совершенно...

Читать далее

02.08.2020

С Днём города, дорогие омичи!

2 августа – День города! В первое воскресенье августа...

Читать далее

30.07.2020

Предложение для омских предпринимателей!

Несмотря на финансовые риски, несовершенство...

Читать далее

25.07.2020

День омича!

День омича состоится уже в пятый раз! В этом году День...

Читать далее