Реализуем только готовые квартиры!

8 (3812) 330-656

Омск

+7 (982) 783-06-36

Тобольск

8 (383) 310-28-30

Новосибирск

Как можно заработать на квартире или способы инвестирования в недвижимость (часть 2)

17.05.2021

Продолжение статьи. Начало в публикации от 13 мая 2021 г.

Четвертый способ: это инвестирование в коммерческие помещения. К коммерческой недвижимости относят: офисные помещения; торговые площади; производственные помещения (склады, цеха, фермы и т.д.), а также апартаменты.

Такой способ инвестирования, особенно больших площадей, требует больших финансовых вложений, поэтому им занимаются уже состоявшиеся инвесторы. Здесь, как и в любом другом способе есть как плюсы, так и минусы. Найти якорных арендаторов, поддерживать в должном состоянии помещения и (или) территории, решать большое количество других задач, которые будут возникать при аренде коммерческой недвижимости.

Последние годы в столице и других крупных городах РФ развивается рынок апартаментов.  Но как и практически всегда, зарубежный опыт воспринялся строителями и гражданами с перекосом. О том, что это чисто коммерческие площади, на которых вы не сможете прописаться на постоянной основе, а значит встать на учет в поликлинике, получить путевку в детсад или записать своего ребенка в школу, у вас не будет двора и автостоянок (даже гостевых), коммунальные услуги в аппартаментах намного дороже, чем для собственников в жилых домах, строители, как правило умалчивают или лукавят, обещая все возможное и невозможное, а люди не хотят разбираться и верят им на слово.

Для инвестора вложение денег в апартаменты – это вложение денег в гостиницу, которой будет управлять определенная компания и вы будете вынуждены работать с ней по ее законам. Строители часто обнадеживают, говоря потенциальным покупателям, что в дальнейшем статус апартаментов из коммерческого перейдет в жилой и люди смогут воспользоваться всеми льготами такой недвижимости, но споры по этому поводу идут уже давно и конца им пока нет.

К тем строителям, которые строят жилые дома, предъявляют очень много требований: наличие достаточного количества мест в школах и дошкольных учреждениях, расположенных около строящегося дома и (или) микрорайона, постоянно меняются правила по машиноместам и их площадям,  благоустройство придомовой территории и организация детских и спортивных площадок и многое другое. А апартаменты строятся вблизи бензозаправок, трамвайных путей и автомагистралей, не предполагая никаких преимуществ для постоянных жителей этой коммерческой недвижимости. Главным козырем при продаже таких площадей была и остается их более низкая цена, по сравнению с жилыми помещениями.

Пятый способ инвестирования: косвенно можно отнести к четвертому, только тут будет покупка жилого помещения на первых этажах и перевод его в нежилое с последующей продажей. Это довольно хлопотное занятие, и со временем оно становится не столь привлекательным, т.к. практически каждый год меняются нормы и правила, по которым появляется или исчезает возможность перевести ту или иную квартиру в нежилое помещение, собственники таких квартир иногда могут выставить неадекватные условия выкупа, да  и увеличение торговых и офисных помещений уменьшают шансы для получения дохода таким способом.

Между специалистами по недвижимости ведутся споры, печатаются аналитические статьи по поводу, где хранить и как инвестировать деньги в нынешних условиях. До последнего времени многие доверяли свои сбережения банкам, но маленькие процентные ставки по депозитам и двойной налог на сбережения часть населения сподвигли внести свои накопления в более стабильный рынок недвижимости. Но есть и другая часть населения, более молодая и продвинутая, которая обратила свое внимание на ПИФы. Это коллективные вклады в недвижимость: при определенных условиях инвестор может получить доход в рамках оговоренных ранее процентах. Для участия в ПИФах нужно все-таки разбираться в рынке недвижимости, надежности застройщиков, ликвидности их объектов и, самое главное, располагать деньгами, которые не будут влиять на ваш жизненный уровень на данном участке времени. Это шестой способ инвестирования в недвижимость.

Что мы предлагаем нашим покупателям, в том числе и инвесторам.

Первое, это гарантия, что дом и выбранная ими квартира будет достроена. Второе, это то, что ни один человек не вносит на строительство ни одного рубля, а значит, мы даем ему время накапливать и приумножать свои сбережения до сдачи дома, гарантируя цену, зафиксированную в Предварительном Договоре Купли-Продажи. В большом плюсе оказались наши клиенты, заехавшие в квартиры по адресу: ул. Шебалдина,33А и ждущие сдачи дома по улице Долгирева,2. При повышении среднерыночной цены в Омске их доход уже на момент подписания Договора Купли-Продажи составил (составит) от 500 тыс. руб. до 1 миллиона. С чем мы их и поздравляем!

Конечно, так получается не везде и не всегда, но наш застройщик АО «ЗСЖБ №6» строит дома на свои собственные средства, поэтому может позволить всем нашим покупателям решать свои финансовые проблемы в течение всей стройки. В большом доме по ул. 4-ая Марьяновская,1(стр.) квартиры-студии минимальной площади уже все забронированы, активно бронируются и другие 1-, 2- и 3-комнатные квартиры. На этом объекте мы предлагаем самую низкую цену квадратного метра от 44 до 46 тыс. рублей. Удобное расположение дома позволит инвесторам привлечь арендаторов: рядом санатории и профилактории, медсанчасть, колледжи, речной порт,железнодорожный вокзал и др.

Другим объектом для инвестирования омичи и гости из соседних областей рассматривают ЖК «Регата». В нем уже построено 4 дома, к сдаче готовится свечка в 16 этажей. В ней еще есть немного небольших 2-комнатных квартир, во второй очереди Граничная,12(стр.) на бронировании много разнообразных планировок от минимальных квартир-студий до просторных 3-комнатных квартир. Всех желающих приобрести понравившийся вариант квартиры приглашаем прийти к нам в офис по ул. Волховстроя, 94.

Тех кто боится, что им может не достаться квартир из-за инвесторов, спешим успокоить. Отдельного списка по инвесторам мы не ведем, приоритетом в бронировании они не пользуются, поэтому только от вас будет зависеть, как быстро вы определитесь с квартирой и забронируете ее. Вся информация в открытом доступе на нашем сайте. Ждем ваших вопросов и пожеланий.

ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ И УДАЧИ!

Центральный офис: ул. Волховстроя, 94, тел.: (3812) 330-656, 330-667, 28-72-36.
Пишите нам по электронной почте: novostroykpd@yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Вконтакте: vk.com/novostroykpdplus
Instagram: instagram.com/novostroy.kpd/
Youtube: youtube.com

Подписка на новости

E-mail для связи

novostroyKPD@yandex.ru

Заказать консультацию специалиста

Новости

09.06.2021

Изменение графика работы

Внимание, важная информация! Режим работы на...

Читать далее

07.06.2021

Квартира на 15 этаже или собственный дом – что выбрать?

С тех пор, как началось строительство многоэтажных...

Читать далее

02.06.2021

Ребенок – собственник квадратных метров! Это хорошо или не очень?

Задумываясь о приобретении новой квартиры, будущие...

Читать далее

27.05.2021

В ЖК «Тарская Крепость» — дом сдан

Хотим сообщить хорошую новость: 25 мая 2021 года...

Читать далее

09.05.2021

С праздником 9 мая!

Нет ни одной семьи в России, которую бы обошла...

Читать далее

06.05.2021

11 мая 2021 г. СТАРТ БРОНИРОВАНИЯ

11 мая 2021 года начнется бронирование квартир в Жилом...

Читать далее