Реализуем только готовые квартиры!

8 (3812) 330-656

Омск

+7 (982) 783-06-36

Тобольск

8 (800) 600-17-02

Новосибирск

Как Павловы выбирали сыну-выпускнику квартиру

21.06.2022

Закончился очередной учебный год, отшумели последние звонки, тревоги и волнения по поводу сдачи ЕГЭ, начинается пора выпускных вечеров. Выпускники практически все уже взрослые юноши и девушки, многим исполнилось по восемнадцать, а кто-то отпразднует свое совершеннолетие в ближайшем будущем. Впереди новые пути-дороги, новая учеба в ВУЗах и колледжах, работа, новые знакомые и друзья. Вполне возможно, что кто-то из тех, кто сегодня собирается на выпускной вечер, уже планирует свадьбу! Время неумолимо идет вперед, и мы всегда напоминаем, что строить будущее надо в настоящем.

Один наш клиент, назовем его Павлов Иван Петрович, рассказал нам свою историю покупки квартиры для сына — выпускника. Семья Павловых стандартная: мама, папа, сын — 18 лет и дочь — 13 лет. Папа работает вахтами на севере, в промежутках подрабатывает таксистом, мама — врач в центральной больнице города Омска. Сын Матвей решил поступать в Новосибирский государственный Архитектурно-Строительный Университет (СибСТРИН) на архитектурный факультет. Конечно, родители проштудировали все возможности поступления и проживания, вложили немало средств в знания своего сына, но вместе с тем, они задумались где и как он будет проживать в чужом городе. Юноша скромный, воспитанный, увлечен архитектурой и отводит рисованию большую часть своего свободного времени. Изучив все возможности будущего размещения Матвея в общежитии, родители стали задумываться о приобретении небольшой квартиры для него в Новосибирске. Через знакомых, которые приобрели у «ЗСЖБ №6» квартиру в ЖК «Регата», они узнали, что омский застройщик строит первый дом в Жилом Комплексе «Гранатовый». Побывав у знакомого на новоселье, Иван Петрович подошел к нам в офис на консультацию. Ему предложили на выбор несколько планировок 1-комнатных квартир в строящемся доме по адресу: г. Новосибирск, ул. Сотникова, 2(стр.) Надо отметить, что глава семейства сначала растерялся и взял паузу, чтобы посоветоваться с сыном и женой. А смутило его то, что все планировки просто отличные: большие кухни 11 кв.м. позволят приезжать в гости к сыну с ночевкой. Квадратные жилые комнаты с потолками 2,75 м позволят разместить не только спальное место, но и письменный стол, а также мольберт для рисования. В просторных прихожих оставлены или ниши под гардеробные, или место под вместительный шкаф-купе. В совмещенный санузел, укомплектованный ванной и всей необходимой сантехникой, встанет и стиральная машинка. Каждая планировка немного имеет свои отличия, до и в зависимости от этажа меняется конфигурация застекленной лоджии.

Нашему семейству Павловых хватило пару дней, чтобы сделать выбор. К нам на составление Предварительного Договора Купли-Продажи Иван Петрович приехал вместе с Матвеем. И на вопрос: «Что для него было самым привлекательным в квартире?», он ответил: «Я представил себя на большой лоджии, рисующим закат над Обью и это меня вдохновило». Еще, конечно, как любой современный молодой человек, оценил транспортную доступность и время в пути до Университета.  А для Ивана Петровича главным фактором стала ЦЕНА за квадратный метр! Она была ниже, чем на вторичном рынке вокруг СибСТРИНа. А перспективы развития ЖК «Гранатовый» дали уверенность главе семейства, что, вложив деньги в эту квартиру сейчас, он их еще и приумножит в будущем. Так был сделан выбор!

Конечно, для того, чтобы приобрести недвижимость им необходимо будет взять ипотеку, в оплате которой родители надеются и на помощь взрослеющего сына. Но для этого есть еще время, за которое можно подобрать лучший вариант ипотечной программы и накопить побольше на первоначальный взнос. Хотя времени до сдачи дома остается не так уж много.
Строители заканчивают основные работы, наш Матвей волнуется перед поступлением, а родители просчитывают свои возможности! Этот пример мы привели для тех людей, которые не решаются прийти к нам проконсультироваться или заключить Предварительный Договор Купли-Продажи. Мы рады видеть вас у нас в офисах, как в Омске, так и в Новосибирске.

Центральный офис: Омск, Волховстроя, 94
Тел.: 330-656, 28-72-36
Электронная почта: novostroykpd@yandex.ru

По вопросам приобретения квартир в Новосибирске:
ул. Н. Сотникова, 2 (стр.) ЖК «Гранатовый»
Звоните по телефонам: 8 (800) 600-17-02 — Звонок по России бесплатный
8 (383) 310-28-30.

Подписка на новости

E-mail для связи

novostroyKPD@yandex.ru

Заказать консультацию специалиста

Новости

30.06.2022

Всем покупателям квартир читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Этой теме посвящена уже ни одна статья, но как...

Читать далее

25.06.2022

Моя улица – что я о ней знаю?

Жителям ЖК «На Дианова». Жилой Комплекс «На Дианова»...

Читать далее

21.06.2022

Как Павловы выбирали сыну-выпускнику квартиру

Закончился очередной учебный год, отшумели последние...

Читать далее

06.06.2022

Перемены на рынке недвижимости. Итоги на май 2022 года.

В мае экспертами недвижимости были проведены ряд...

Читать далее

01.06.2022

1 июня — праздник всех детей

Ярко светит солнышко На планете всей. Дети — цветы...

Читать далее

30.05.2022

Лето – время РЕГАТ!

ЖК «Регата» интенсивно застраивается и становится...

Читать далее