Реализуем только готовые квартиры!

8 (3812) 330-656

Омск

8 (383) 310-28-30

Новосибирск

Как правильно купить квартиру с мебелью

02.04.2020

Нередко на рынке недвижимости появляются предложения, в которых продавец предлагает покупателю квартиру с мебелью или(и) техникой. В Омске с недавних пор, когда люди решили искать лучшей доли в западных областях нашей страны, количество таких квартир увеличилось. Кто-то хочет начать жизнь с чистого листа, у кого-то продажа предметов мебели и техники вместе с квартирой увеличивает цену квартиры для первоначального взноса на покупку в Москве или Краснодаре и сокращает время на реализацию этих предметов по отдельности, и еще множество причин, почему продавец решил продать укомплектованную квартиру. Некоторые застройщики в нашем регионе тоже реализовывали жилую недвижимость с комплектацией квартир не только сантехникой и газовыми плитами, но и мебелью, телевизором и холодильником.

Преимущества и недостатки такой сделки

Риски в такой сделке, в основном, возникают у покупателя. Если вы не прописали в договоре, что остается в квартире после ее передачи по договору купли-продажи (какая мебель и сантехника, предметы бытовой техники), то можете и не найти их в своей квартире после получения ключей. Продавец, бывает, просто передумал и вынес из квартиры все, что посчитал нужным и важным для себя. Устная договоренность играет против покупателя. Цена в договоре, скорее всего, будет указанна выше (с учетом оговоренной ранее мебелью и т.п.), но доказать этот факт будет сложно, даже по суду. Так могут поступить недобросовестные продавцы. Что в таких случаях делать? Обязательно составляйте опись предаваемого имущества. Чем подробнее она будет, тем лучше. В ней можно указать марку техники, размер, цвет и цену каждого предмета. Оформить опись можно как приложение к акту. В таком случае, если вы что-нибудь из этой описи не найдете в купленной квартире, то смело обращайтесь в суд. Сделку признают недействительной, а деньги продавец вам должен будет вернуть в обмен на квартиру.

Но есть два «НО».

1. Если договор ипотечный, то банк может не разрешить такое дополнение к договору. Ипотечный кредит банк вам дает только на покупку квартиры, а не на мебель и т.п.

2. Если вы (покупатель) планируете возвращать налоговый вычет, то налоговая инспекция может вам отказать в возврате со всей суммы договора. Т.к. возврат предоставляется с покупки квартиры, а не с предметов обихода и интерьера.

Совет: составляйте отдельный договор на покупку мебели и техники, которая должна остаться в квартире.
Разбираться в таких нюансах помогают опытные риэлторы. Советуйтесь с ними чаще, и обязательно озвучивайте все свои вопросы и сомнения. Работать с проверенными людьми всегда лучше и выгодней.

Желаем всем удачи!

Центральный офис: ул. Волховстроя, 94, тел.: (3812) 330-656, 330-667, 28-72-36.
Пишите нам по электронной почте: novostroykpd@yandex.ru

Подписка на новости

E-mail для связи

novostroyKPD@yandex.ru

Заказать консультацию специалиста

Новости

05.06.2020

День охраны окружающей среды

Всемирный день охраны окружающей среды – праздник,...

Читать далее

03.06.2020

ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ 1-КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ?

Начиная перечислять достоинства приобретения такого...

Читать далее

01.06.2020

Цветы жизни – наши дети!

1 июня отмечается Международный день защиты детей. В...

Читать далее

31.05.2020

31 мая – День рождения велосипедного спорта

Велосипед – самый полезный вид транспорта Мы...

Читать далее

29.05.2020

СОСЕД – кто он: ДРУГ ИЛИ ВРАГ?

Живя в большом, или не очень большом, городе, многие из...

Читать далее

29.05.2020

Давайте жить дружно!

Сегодня во всём мире 29 мая празднуется День соседей. К...

Читать далее

25.05.2020

ОРИК: Ипотека от 5,6%

ОРИК предлагает новые условия ипотечного...

Читать далее

23.05.2020

ПРОДОЛЖАЕТСЯ БРОНИРОВАНИЕ!

Новый 10-этажный дом по строительному адресу 4...

Читать далее