Реализуем только готовые квартиры!

8 (3812) 330-656

Омск

8 (383) 310-28-30

Новосибирск

Как живется дольщикам в Омске?

28.09.2019

Новые изменения в ФЗ №214 касаются всех строителей в России, работающих по Договорам Долевого Участия, в т. ч. и строителей Омска и Омской области. Мы не претендуем на роль экспертов в этом вопросе, т.к. идем параллельным курсом в вопросах реализации новых квартир. Но просмотрев публикации прессы нашего региона можно сделать некоторые выводы, как обстоит дело по этому вопросу в Омской области.

О креативной акции в доме № 11 по ул. Герцена узнали не только жители города, но и всей страны. Можно понять отчаявшихся дольщиков этого дома и дома недостроенного «ОмСтрой2001» в районе кинотеатра «Рубин». Но зная, как люди тогда, проконсультировавшись у нас, шли на этаж выше  заключать ДДУ с Виктором Бергом… А мотивация была одна – там дешевле. И никакие доводы, ни положительная репутация организации, которая строит дома уже несколько десятилетий, а не один год, на тот момент не действовали. В итоге: никто из них до сих пор не вникает в документы по земле, в финансовую отчетность и перспективы достройки квартир по ценам двухтысячных. А ведь с того времени «утекло уже столько воды», что изменились и обстоятельства, и законы. Да и возможность строить на этих площадках у многих опытных строителей еще в те годы вызывала недоумение.

По распоряжению правительства РФ власти Омской области создана дорожная карта по достройке домов для обманутых дольщиков. В утверждённый губернатором Александром БУРКОВЫМ 5 июля план-график включено 28 многоквартирных домов-долгостроев.

До конца 2019 года в Омске запланирован ввод в эксплуатацию двух домов, которые строились на средства дольщиков, но потом оказались брошены. Главное управление государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области сообщает, что скоро будут достроены дом № 11 по улице Малиновского и дом №2 в квартале «Б» жилищного комплекса «Московка-2».

А в ответ на креативные акции Минстрой порекомендовал обманутым дольщикам:

– Со своей стороны министерство уже рекомендовало участникам долевого строительства дома по улице Герцена, 11 сменить руководство ЖСК, восстановить проектную документацию. Однако дольщиками никаких мер предпринято не было. Перформансы, безусловно, привлекают внимание к проблеме, однако не решают её. Дольщикам необходимо принять во внимание рекомендации министерства и начать действовать конструктивно.

Но министерство не только дает рекомендации, но и реально занимается возникающими проблемами, в частности, и касательно дома №11 по ул. Герцена: В Минстрое регулярно проходят рабочие группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства многоквартирных домов. Министерство помогает дольщикам строительством внутренних сетей и благоустройством.

Наш застройщик АО «ЗСЖБ №6» вот уже более 10 лет возводит новостройки за свои деньги и продает только готовые квартиры с полной отделкой. Каждый год разрабатываются новые секции с новыми планировками, применяются новые материалы, улучшается внутренняя отделка. Надо заметить, что панели, которые применяются для строительства в нашей области, удовлетворяют требованием теплотехники для территорий Тюменской области и Крайнего севера. Поэтому в наших домах тепло и уютно, ведь они выдерживают и более низкие температуры, чем расчетные для Омской области.

Мы следим за всеми нововведениями, принимаемыми по ФЗ №214, хотя по нему не работаем. Практика показывает, что еще ни одно изменение не защитило дольщика в полной мере. А вместе с этим не защитило и некоторых строителей, которые не смогли просчитать свои риски в связи с резко меняющимся законами, условиями, давлением, рейдерством. С момента принятия этого закона (с 2004 года) идет борьба двух лобби банковского и страхового. Но ни одно из них, к большому сожалению, не рассматривает помощь людям. И если хорошенько вчитаться в новые изменения с экскроу-счетами, то вы увидите, кто будет в шоколаде при любом раскладе.

Заключая ДДУ, шанс въехать в квартиру 50 на 50. Обратите внимание на  готовые квартиры, которые вы можете сначала посмотреть вживую, а потом купить по Договору Купли — Продажи. Сколько же денег население Омска, и так не самого богатого региона РФ, потеряло, закопало и т. д.?!! И до сих пор продолжают верить увещеваниям и вкладывать в сомнительные проекты.  Мы предлагаем вам ознакомиться со списком готовых и строящихся домов на нашем сайте.

Приходите к нам, и мы поможем вам выбрать подходящий для вас вариант. У нас налажена работа с банками, где вы можете взять ипотеку, в том числе и по льготным условиям на наши объекты. Мы любим свой город и горожан, и очень хотим, чтобы у каждого был свой уютный уголок и, конечно же, достойный заработок.

Материалы для статьи взяты с сайтов omskrielt.com  и KVnews.ru.

Центральный офис: ул. Волховстроя, 94, тел.: (3812) 330-656, 330-667, 28-72-36.
Пишите нам по электронной почте: novostroykpd@yandex.ru

Подписка на новости

E-mail для связи

novostroyKPD@yandex.ru

Заказать консультацию специалиста

Новости

17.10.2019

Недвижимость в Тобольске

Ведётся БРОНИРОВАНИЕ и ПРОДАЖА квартир!  Вам не...

Читать далее

17.10.2019

Новый отзыв от 17.10.2019г.

Светлана Васильевна: Сделка прошла очень быстро....

Читать далее

16.10.2019

Внимание: выгодное бронирование!

Ничего не платишь – бронируешь квартиру– получаешь...

Читать далее

15.10.2019

Аренда – за и против

Ремонт в съемной квартире Тот, кто часто снимает...

Читать далее

14.10.2019

Новый дом в ЖК «Полёт»

ВЕДЁТСЯ БРОНИРОВАНИЕ КВАРТИР! Все квартиры сдаются с...

Читать далее

11.10.2019

Новый дом в ЖК «Регата»

В ЖК «Регата» продолжается строительство нового...

Читать далее

10.10.2019

Осталось 8 квартир в новостройке на Шебалдина

Последние квартиры в ЖК «На Омской!» Развитая...

Читать далее

08.10.2019

Новый отзыв от 08.10.2019г.

Кристина Андреевна: Всё очень оперативно,спасибо...

Читать далее