Реализуем только готовые квартиры!

8 (3812) 330-656

Омск

+7 (982) 783-06-36

Тобольск

8 (383) 310-28-30

Новосибирск

Место встречи – кухня или Экономия в «евро»

24.09.2021

Часть 1

Если вы один из тех, кто задумывается о приобретении недвижимости, то мы рады вам рассказать, как вы сможете сэкономить на покупке квартиры. Как правило, подбирая варианты вы смотрите только двушки или трешки. На вторичном рынке бывают еще варианты: евродвушки и евротрешки. В наших домах есть и такие предложения, которые можно отнести к стилю «евро» и рассматривать в них кухню, как кухню-гостиную, тем самым получить на одну жилую комнату больше, чем предполагается по проекту. Сейчас мы вам все расскажем.

Жилье такого типа появилось впервые в середине 1970-х годов, естественно в Западной Европе. В основном, это были небольшие евродвушки для студентов или молодых семей. В нем объединялось пространство кухни и гостиной, а спальня была отдельной. На российском рынке недвижимости такие примеры появились почти 15 лет назад. Многие жители «хрущевок» тогда, да и сейчас, совмещают проходную комнату и кухню. В 2007-2008г.г. в связи с кризисом покупатели стали обращать свое внимание на минимальные квартиры-студии, но им все равно хотелось иметь отдельную комнату под спальню. Так застройщики стали проектировать евроквартиры. Суть «евро», в конечном счете, сводится к тому, что собственник получает жилье, где кухня соединена с гостиной, а также имеются одна или несколько изолированных комнат.

Сейчас готовится к сдаче 10-этажный дом в ЖК «Мир» по адресу: ул.4-я Марьяновская, 6. В нем есть прекрасные 2-комнатные квартиры, которые вы вполне можете рассматривать, как 3-комнатные.

Кухня 16 кв. м. может служить семейной комнатой с кухонной зоной. Здесь, при умелом зонировании, вы сможете собираться всем семейством не только за обеденным столом, но и на диванчике у телевизора. А лоджия 5 кв.м. даст вам дополнительное пространства для занятий общим делом или хобби. При таком использовании кухни у вас остаются две отдельные комнаты: 17,33 и 12,33 кв. м. В них вы можете обустроить прекрасную спальню для родителей и уютную детскую. Вместительный холл и ванная комната также помогут вам в организации дополнительного пространства и повысят комфорт вашей квартиры. Общая площадь квартиры — 70 кв. м. — соответствует стандартам 3-комнатных квартир эконом-класса.

А про 3-комнатную квартиру 86 кв. м. в этом доме мы уже как-то писали.

Архитекторы- проектировщики назвали такую планировку — «бабочка», т.к. она очень похожа на это грациозное существо, интересна и нестандартна! В этой квартире в полной мере ими был использован принцип «евро». Кухня 14,58 кв. м. с выходом на лоджию (5 кв. м.) совмещается с гостиной около 15 кв. м., которую можно использовать и как отдельную комнату. Это практически 30 квадратных метров общего пространства! Если в вашей семье двое детей, то комната 18,50 кв. м. будет просторной детской, а вторая комната (12,33 кв. м.) может быть – спальней для родителей. Квартира — трансформер позволит вам поселить и еще одного ребенка. В ней вполне может разместиться и представитель старшего поколения вашей семьи, например, бабушка или дедушка, а может быть нужно будет приютить на первое время молодую семью выросших сына или дочки, тогда и в этом случае такая планировка вам будет в помощь. Два санузла в квартире – это еще один существенный и очень огромный плюс для большой семьи, а в двух холлах вы сможете разместить массу своих личных вещей.

Подобрать жилье, которое подходило бы полностью всем нашим запросам, всегда непросто, да и время всегда вносит в нашу жизнь свои коррективы. Дети растут, создают свою ячейку, приводя в дом новых членов семьи, родители входят в период, когда им нужна помощь и особая забота, и еще много разных вариантов, но не у каждого получается обеспечить всех родственников отдельной квартирой. Иногда это может быть единственное жилье, где проживают вместе несколько поколений. В этом случае оно должно быть не только удобным, но и функциональным.  Наши планировки квартир, о которых мы вам рассказали, помогут вам создать уют и добрую атмосферу в вашей семье, отвести каждому свой укромный уголок, где он сможет побыть с самим собой наедине, а большая кухня-гостиная будет вам общей семейной комнатой, где вы сможете наслаждаться общением друг с другом.

В следующий раз мы расскажем еще о двух вариантах планировок по другому адресу, где архитекторы, увеличив площадь кухни и даже совместив ее с гостиной (в одном из вариантов), приблизили такие квартиры к евротрешкам и еврочетырешкам.

Ваш Новострой КПД плюс.

Центральный офис: ул. Волховстроя, 94, тел.: (3812) 330-656, 330-667, 28-72-36.
Пишите нам по электронной почте: novostroykpd@yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Вконтакте: vk.com/novostroykpdplus
Instagram: instagram.com/novostroy.kpd/
Youtube: youtube.com

Подписка на новости

E-mail для связи

novostroyKPD@yandex.ru

Заказать консультацию специалиста

Новости

19.10.2021

Регистрация сделки – это быстро, комфортно и легко!

Цифровизация постепенно входит во все отрасли...

Читать далее

08.10.2021

В ЖК «Регата» появился «Маяк»

По сложившейся традиции будущие новоселы ЖК «Регата»...

Читать далее

01.10.2021

Мы на ярмарке новостроек

25 сентября в омском Центре ипотечного...

Читать далее

29.09.2021

Место встречи – кухня или Экономия в «евро»

Часть 2 Продолжая начатый рассказа о квартирах —...

Читать далее

24.09.2021

Место встречи – кухня или Экономия в «евро»

Часть 1 Если вы один из тех, кто задумывается о...

Читать далее

13.09.2021

ИПОТЕКА СЕГОДНЯ И ЗАВТРА. ЧТО ВПЕРЕДИ?

В 2020 году ключевая ставка ЦБ России была супернизкой...

Читать далее

03.09.2021

Ах, мой двор, мой милый двор!…

Последнее время много разговоров и обсуждений...

Читать далее

01.09.2021

Студентам и школьникам Тобольска! А также их родителям!

Начался новый учебный год, школьники пошли в школу,...

Читать далее