Реализуем только готовые квартиры!

8 (3812) 330-656

Омск

8 (383) 310-28-30

Новосибирск

Покупка или аренда?

03.09.2019

Многих мучает этот вопрос. У молодых не хватает на первоначальный взнос, более взрослое население скептически относится к тому, что покупая квартиру в ипотеку, она будет находиться в залоге у банка. В начале лета эксперты подсчитали, что же будет выгоднее – купить квартиру или взять в аренду.

Такой расчет специалисты портала недвижимости Domofond.ru провели  по данным, полученным из 75крупных российских городов. Они подсчитали все-таки лучше арендовать квартиру и  копить деньги на покупку или сразу брать жилье в ипотеку.

Была рассмотрена такая ситуация: семья из двух человек, оба работают. Зарплату каждого принимали, исходя из средней заработной платы в соответствующем  регионе. Половину своего совокупного дохода семья должна была выделить на оплату ипотеки или аренды с накоплением. Первоначальный взнос для взятия ипотечного кредита  у такой семьи составлял 20% от стоимости средней стоимости однокомнатной квартиры в городе, где они проживают. Проживая в арендованной квартире, эта семья может положить эту же сумму на депозит и копить деньги на покупку квартиры в будущем. Процент по депозитному вкладу был принят 6% годовых, а средняя ставка по ипотечному кредиту -9,55%.

Аналитики, используя эти данные, рассчитали сроки, которые могут потребоваться для выплаты и накопить на покупку квартиры, а также сумму, которая будет выплачена в итоге с учетом переплаты по ипотеке и платы за аренду.

Специалисты пришли к выводу, что «везде ипотека обойдется дешевле, чем аренда с накоплением средств, и погасить ее получится быстрее, чем собрать полную сумму. Разница в сумме составила от 400 тыс. до 50 млн. рублей в зависимости от города».

Если полная стоимость квартиры с учетом переплаты по кредиту меньше, чем сумма потраченных денег на аренду и последующую покупку с учетом роста цен, то ипотека считается более выгодной. Соответственно, аренда будет выгоднее, если те суммы, которые семья потратит на аренду с последующей покупкой квартиры, меньше, чем стоимость квартиры на покупку квартиры с учетом переплаты по кредиту.

Вы можете самостоятельно просчитать варианты, и принять свое решение. Выбор только за вами. Но наши новоселы, живущие в квартирах, купленных в ипотеку, говорят о том, что денег не стало меньше и их  хватает и на выплаты по кредиту, и на жизнь. Просто они стали разумно подходить к покупкам необходимых для жизни вещей, научились в чем-то экономить.

Наш совет: надо брать ипотечный кредит, рассчитывая только на ту сумму, без которой вы сможете спокойно прожить. Попробуйте несколько месяцев откладывать предполагаемый ежемесячный платеж, и вы поймете, готовы ли жить в таком режиме. А  еще, таким образом, вы сможете накопить (или подкопить) на первоначальный взнос для ипотеки.

Удачи вам во всех ваших начинаниях! А мы готовы  вам помочь в выборе квартиры, банка, юридических вопросах и т.д. Ждем вас у нас в офисе.

С использование материалов сайта

https://gazeta.bn.ru

Центральный офис: ул. Волховстроя, 94, тел.: (3812) 330-656, 330-667, 28-72-36.
Пишите нам по электронной почте: novostroykpd@yandex.ru

Подписка на новости

E-mail для связи

novostroyKPD@yandex.ru

Заказать консультацию специалиста

Новости

04.04.2020

За что любят Тарскую крепость?

Жилой квартал «Тарская крепость» расположен в...

Читать далее

02.04.2020

Как правильно купить квартиру с мебелью

Нередко на рынке недвижимости появляются...

Читать далее

31.03.2020

Работа Новострой КПД плюс с 1 по 5 апреля

Работа Новострой КПД плюс в период карантина и...

Читать далее

30.03.2020

Бронирование на 4 Марьяновской

ПРОДОЛЖАЕТСЯ БРОНИРОВАНИЕ! Новый 10-этажный дом по...

Читать далее

28.03.2020

Не откладывай перемены на завтра!

Сегодня, 28 марта, отмечается прекрасный праздник –...

Читать далее

26.03.2020

Последние квартиры в ЖК «Модерн-2

Мы хотим обратить ваше внимание на новый (2019 год...

Читать далее

25.03.2020

Купи квартиру выгодно!

Квартиры по прошлогодним ценам! Пока все боятся...

Читать далее

24.03.2020

Коты — лучшие антидепрессанты!

24 марта Международный день борьбы с...

Читать далее