Реализуем только готовые квартиры!

8 (3812) 330-656

Омск

+7 (982) 783-06-36

Тобольск

8 (383) 310-28-30

Новосибирск

Покупка квартиры в новостройке – нужен ли риэлтор?

14.06.2021

Собираясь приобрести квартиру в новостройке перед покупателем встает вопрос: прибегать ли к помощи риэлтора или идти прямо к застройщику? Попробуем привести плюсы и минусы того или иного подхода. Но наш город специфичен и в нем работают разные застройщики, от того, наверное, потребуется разобраться в большем количестве вариантов. 

Сначала рассмотрим вариант, который считается классическим, и, по мнению государственных чиновников, это единственный вариант для покупки строящейся квартиры – заключение ДДУ с застройщиком. Только по количеству заключенных Договоров Долевого Участия подводится статистика по планам на новостройки, по ним, к сожалению, подводится и другая статистика – количество проблемных домов («недостроя») и количество обманутых дольщиков.

Застройщик прибегает к услугам агентств, профессиональных риэлторов для быстрой реализации квартир в новом доме. Он (застройщик) может сэкономить на рекламе, на меньшем составе менеджеров в собственном отделе продаж, т.к. практически продает за одну и ту же цену, в которую будет входить и стоимость риэлторских услуг. Но застройщик в тоже время может не получить тот результат, на который рассчитывал, потому что в агентстве набран пул новостроек и не факт, что риэлтор будет предлагать именно его объект (возможна более щедрая комиссия у другого строителя или покупатель рассматривает объекты у разных застройщиков и никак не может определиться).

Для покупателя же тут всегда будет существовать дилемма: насколько профессионально поступит риэлтор, предлагая тот или иной объект, насколько гонорар повлияет на его непредвзятость и желание искренне помочь своему клиенту. Он не может дать гарантию по достройке дома, не сможет рассказать о деталях и нюансах строительной площадки и инфраструктуры вокруг микрорайона, не сможет пояснить некоторые пункты ДДУ. Очень малая доля представителей риэлторов может ответить полностью и точно на все конкретные вопросы покупателя к застройщику.

Плюсами обращения к агентствам можно считать такие: помощь в продаже своей вторички с последующей покупкой новостройки или подбором квартиры в строящемся доме, помощь при выборе новостройки, планировки будущей квартиры, если клиент не может сориентироваться в предложениях строителей.

В Омске есть застройщики, которые работают по ДДУ с эскроу-счетами, есть и другие застройщики, которые продают только готовые квартиры в сданных домах, не беря денег ни у банков, ни у потенциальных покупателей. Наш застройщик АО «ЗСЖБ №6» уже более 10 лет работает без Договоров Долевого Участия, считая, что при определенных обстоятельствах гарантировать достройку дома такой договор не может, например в случае, когда застройщик может оказаться несостоятельным, а дольщик может потерять на разнице в цене и на инфляции, если решит забрать вложенные в строительство деньги. Как будет развиваться строительство с эскроу-счетами покажет время, но то, что строители привлекают деньги на дома, у которых сдача через несколько лет, а сами берут кредиты на строительство, не предвещает ничего хорошего. Строитель закредитован в банке, а у банка нет строителей (если что-то пойдет не так) на продолжение стройки, да и волокита с переоформлением документов в нашем государстве играет на руку только самим банкам, у которых будут храниться деньги дольщиков. Как не пытаются власти гарантировать новый подход к строительству жилых домов, там остается очень много неясного, непонятного и рискованного для обеих сторон сделки. В шоколаде могут остаться только банки!

Вернемся к нашей схеме работы с клиентами. «Новострой КПД плюс» это отдел продаж от застройщика. В его функции входит полная консультация потенциального покупателя об объектах Завода СЖБ №6, о конструкциях дома и планировках в нем, о технологии, о количестве домов и социальных учреждений в Жилых Комплексах, о применяемых материалах, сроках строительства и даже о проблемах, которые могут возникнуть и как их пытается решить застройщик. Сотрудники «Новострой КПД плюс» составляют Договора Купли-Продажи и Предварительные Договора, показывают квартиры перед подписанием Договора и его оплатой, взаимодействуют с оценочными компаниями и банками, рассчитывают затраты по налогам при различном оформлении договора, что для нашего клиента выражается в экономии времени и сил. А главное, наши клиенты могут экономить на услугах риэлтора, если, конечно, им не нужно что-то продать или совсем некогда самому ездить по инстанциям и банкам. Мы в своей работе стремимся помочь своим клиентами по разным вопросам и для этого расширяем список дополнительных услуг. Но многим риэлторам удобно работать с нашей организацией, т.к. у нас есть четкие правила, при соблюдении которых, клиент всегда будет в выигрыше и благодарен как застройщику, так и агентству по недвижимости.

Как и с кем работать каждый покупатель новостроек будет решать, конечно, сам. Мы рассказали вам о том, как бывает у застройщиков, работающих по ДДУ, и у таких омских застройщиков, которые работают по Договорам Купли-Продажи. Главное, приобретая квартиру в строящемся доме, вы должны быть уверены, что вы застрахованы от недостроя, от некачественного строительства, от потери вложенных денег и негативных эмоций.  Мы, со своей стороны, всегда рады вашим звонкам и каждому визиту. Клиент для нас очень ценен и для него всегда будут оказаны поддержка и содействие с нашей стороны.

Будьте здоровы! Удачи при выборе дома, застройщика и агентства!

Центральный офис: ул. Волховстроя, 94, тел.: (3812) 330-656, 330-667, 28-72-36.
Пишите нам по электронной почте: novostroykpd@yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Вконтакте: vk.com/novostroykpdplus
Instagram: instagram.com/novostroy.kpd/
Youtube: youtube.com

Подписка на новости

E-mail для связи

novostroyKPD@yandex.ru

Заказать консультацию специалиста

Новости

21.07.2021

От «сталинок» до «путинок» — всего СТО лет

Окончание. Начало опубликовано 16.07.2021 г. В 1956 году ХХ...

Читать далее

16.07.2021

От «сталинок» до «путинок» — всего СТО лет.

Подбирая интересные темы для разговора с нашими...

Читать далее

06.07.2021

Тишина и покой загородной жизни в центре города!

Сегодня мы вам еще раз напомним о новом, перспективном...

Читать далее

28.06.2021

5 ошибок при покупке квартиры

Задумываясь о покупке квартиры, мы иногда доверяемся...

Читать далее

17.06.2021

Скоро будут новоселья!

Поздравляем будущих новоселов дома по улице...

Читать далее