Реализуем только готовые квартиры!

8 (3812) 330-656

Омск

8 (800) 600-17-02

Тобольск

8 (800) 600-17-02

Новосибирск

УЮТ И КОМФОРТ В ДОМАХ ОМСКОЙ Серии 97 КПД

10.11.2022

Ноябрь – последний месяц осени, а у нас в Сибири он практически зимний. И зима у нас длится гораздо дольше, чем на юге или в европейской части России, поэтому особую важность для местных жителей имеет энергосбережение. Оно заключается не только в эффективных системах производства тепловой энергии, методах ее транспортировки с минимальными потерями, но и в технологиях экономного ее потребления. За последние десятилетия мир поменялся, в каждой квартире появилось множество разнообразной бытовой техники, компьютеров и гаджетов. В связи с этим увеличилось потребление энергии населением, а также растут затраты энергии и на производствах. Вместе с тем природные ресурсы исчерпываются, загрязняется окружающая среда. Для привлечения внимания общественности и властей на важность энергосбережения был учрежден Международный день энергосбережения. Он отмечается ежегодно 11 ноября.

Для нас, как строителей, и для вас, новоселов наших квартир, самый большой интерес вызывает энергосберегающий дом. Мы раньше писали о нашей серии 97 крупнопанельного домостроения, как она была модернизирована и рассчитана для районов Крайнего Севера с его суровым климатом. На территории РФ немало строительных комбинатов, выпускающие изделия такой серии, но не все поставляют наружную стену к Заполярному Кругу! Энергосберегающий дом – это не мечта или идеализированное представление дома в далеком будущем, это уже реальность! Сегодня энергосберегающим или энергоэффективным домом называют такое здание, которому требуется минимум расходов на поддержание комфортных условий для проживания в нем. Этого можно достигнуть путем ряда преобразований в сферах утепления, отопления, освещения и строительства. Но, в первую очередь, необходимо правильно запроектировать дом, с учетом всех энергосберегающих технологий. Любая переделка после будет намного сложнее и дороже (Пример: старые пятиэтажки, которые укрепляют, утепляют, а по-хорошему – их надо бы снести!)

Для того, чтобы добиться выполнения поставленных задач при строительстве энергосберегающего дома, в начале архитекторы и проектировщики уделяют большое внимание планировке и внешнему виду жилища. Вот некоторые правила, которым должны следовать те, кто разрабатывает новый проект дома: правильное расположение, правильное естественное освещение — инсоляция, минимальное соотношение внутренней и внешней площади дома (получается, что самый экономный дом — параллелепипед), тепловые барьеры в виде лоджий, тамбуров, технических этажей, подвалов и нежилых чердаков, препятствующие прямому контакту жилого помещения с окружающей средой, кровля.

При строительстве строго соблюдаются правила, при которых уделяется большое внимание теплоизоляции и герметичности, чтобы теплота не выпускалась из энергосберегающего дома. Главное внимание в этом вопросе отводится стенам, через них уходит до 40% тепла. Сегодня одним из популярных способов утепления наружных стен – обшивка утеплителем с вентилируемым фасадом. Это дорогостоящая работа, требующая ответственности и большой квалификации строителей. При браке в таком фасаде, его тяжело обнаружить и устранить. Наружная стена серии 97 уже выполнена с утеплением, рассчитанным на самые крепкие морозы и ветра, в заводских условиях, под наблюдением технологов и работников ОТК. А узел примыкания наружных стен постоянно дорабатывается конструкторами нашей Архитектурной мастерской. Помимо наружных стен утепляют подвалы и чердаки (в нашей серии наружные стены цоколя и парапета по толщине такие же, как и основные стеновые панели).

Значительную роль в энергосбережении тепла в доме играют окна и двери. При их установке применяют более современные и герметичные конструкции, например, многокамерные стеклопакеты, профили для пластиковых рам делают с воздушными каналами. В наших домах для оконных рам применяются экологически чистый и менее теплопроводный природный материал, чем пластик — дерево и тройной стеклопакет. Металлические двери нуждаются в теплоизоляции и хорошем уплотнители по контуру двери. Это позволяет избежать образования сквозняков и «мостиков холода», из-за которых происходит потеря тепла. В тамбурах, чтобы снизить потери тепла входные двери оснащают доводчиками.

Прогресс не стоит на месте и для наибольшей экономии теплоресурсов ученые занимаются автоматизацией систем отопления, которые регулируют работу оборудования в зависимости от температуры на улице и внутри дома. Применяются различные мероприятия по увеличению энергоэффективности при подаче воды в дома. Они могут быть связаны с заменой сантехнического оборудования и труб, проведение регулярных ремонтов для устранения утечек и замены запорной арматуры, автоматические системы контроля и учета воды. Многие согласятся с нами, что счетчики учета воды помогают снизить бездумное водопотребление в квартире и тем самым, экономить на оплате.

И еще один вид снижения энергопотребления относится к освещению.  Каждый из нас на своем месте может достигнуть существенного снижения энергопотерь, уменьшая мощность осветительных приборов и время их использования. Новые разработки помогают нам установить оборудование для плавного изменения мощности светильников и дискретного управления их отключением.

Как отмечают эксперты, в домах, где реализовываются энергоэффективные технологии, достигается экономия в размере от 25 до 40% на оплате отопления, горячей воды и электроэнергии. Но для внедрения строителями энергосберегающих технологий требуются немалые затраты — от 5 до 10% от стоимости объекта строительства. Они идут на это, потому что в этих помещениях растет уровень комфорта, а также, в дальнейшем у будущих новоселов снизятся затраты на оплату коммунальных услуг.

Наши покупатели ценят наши дома за тепло и уют, а их гости приятно удивляются суммам в квитанциях, которые хозяевам приходится оплачивать! Выбирайте место, где вам хотелось бы жить: ЖК «Регата» и ЖК «Тарская Крепость» — г. Омск, ЖК «Гранатовый» — г. Новосибирск, ЖК «Полет»г. Обь, Новосибирской области, и приходите к нам. Самое разумное соотношение цены и качества – это у нас. Ваши деньги до момента сдачи дома и подписания Договора Купли – Продажи находятся у вас — вы не рискуете их потерять! Заселиться в новую квартиру можно сразу же после полной оплаты. Отделка «под ключ» снимает с вас проблему с ремонтом и ожиданием его окончания! Делайте правильный выбор! Мы всем желаем здоровья и удачи!

Центральный офис: Омск, Волховстроя, 94
Тел.: 330-656
Электронная почта: novostroykpd@yandex.ru

По вопросам приобретения квартир в Новосибирске:
ул. Н. Сотникова, 2 (стр.) ЖК «Гранатовый»
Звоните по телефонам: 8 (800) 600-17-02 — Звонок по России бесплатный
8 (383) 310-28-30.

Подписка на новости

E-mail для связи

novostroyKPD@yandex.ru

Заказать консультацию специалиста

Новости

25.11.2022

Моя улица – что я о ней знаю?

Жителям Московки Мы решили вам рассказать про...

Читать далее

21.11.2022

Ночь распродаж квартир!

Купите квартиру с двойной выгодой! Наш ответ черной...

Читать далее

10.11.2022

УЮТ И КОМФОРТ В ДОМАХ ОМСКОЙ Серии 97 КПД

Ноябрь – последний месяц осени, а у нас в Сибири он...

Читать далее

07.11.2022

«Регата» отмечает месяц мужских праздников.

В ноябре, по данным одного из сайтов, в России...

Читать далее

03.11.2022

«Будем ли мы падать? А есть куда?»

Укол реализма от профессиональных аналитиков рынка...

Читать далее

02.11.2022

График работы — изменение!

03.11.2022 г. — с 9:00 до 17:00 04.11.2022г. — с 10:00 до 14:00 05.11-06.11 –...

Читать далее

01.11.2022

1 ноября ПРОВОДИМ ОСЕНЬ — ВСТРЕТИМ ЗИМУ!

В первый день ноября (19 октября – по старому стилю)...

Читать далее