10.06.2020
В летнюю жаркую пору кто из нас не любит охладиться и побаловать себя вкусным мороженым. Начались каникулы, люди выбираются после долгой самоизоляции на улицу, встречаются с друзьями и родственниками. А в качестве любимого перекуса часто используются разнообразные виды мороженого. А вы знаете, что 10 июня – всемирный день мороженого?
История этого холодного продукта началась в Китае 2000 лет до н.э. Сначала употребляли снег и лед, смешанные с кусочками фруктов. Ацтеки умудрялись продавать чистейший снег с вершин вулкана Попокатепетль. Арабы стали смешивать молоко с различными ингредиентами и потом эту смесь замораживали. Греки любили употреблять сильно охлажденные вина, молочные продукты и различные соки. Конечно же, эти десерты могли позволить себе люди только с большим достатком, из высших сословий. Значительно позже это лакомство станет доступно для всех остальных жителей Европы, России и Америки. С 10 июня 1786 года его стали продавать массово, поэтому эта дата и стала датой Всемирного дня мороженого. Сегодня в больших и малых городах в этот день проводятся фестивали мороженного, на которых бывает представлено столько вариантов этого десерта (от старинных до современных), что разбегаются глаза. Иногда встречаются и экзотические: с добавлением черного перца, водки, нефти, угля и т.д. Это, конечно же, исключительно мороженое для взрослых. Дети же любят пломбир, эскимо, фруктовое мороженое и щербеты с добавлением различных фруктов и ягод.
Многие из наших клиентов в новых квартирах устраивают себе и своим домочадцам праздники и готовят свое домашнее мороженое. Июнь – это сезон клубники.
Предлагаем вам рецепт клубничного мороженого:
(500 г клубники + 200 г сахара + сок 1 лимона + ½ л воды). Поставьте воду на плиту и растворите в ней сахар, доведите до кипения и прокипятите 1-3 минуты, чтобы получился сироп. Клубнику помойте или разморозьте, слейте всю лишнюю воду, протрите через сито или измельчите в блендере. Затем долго и тщательно перемешивайте клубничное пюре с сиропом и соком лимона. Получившуюся смесь нужно положить в емкость и отправить в морозилку, перемешивая ее каждые 15-20 минут. Обратите внимание: если вы берете замороженные ягоды, то уменьшайте количество воды примерно
А этот рецепт быстрого мороженого смогут сделать даже дети!
(500 г любых ягод + 200 г сахара + 300 мл жирных сливок). Перемешайте все ингредиенты в блендере до состояния однородной массы и замораживайте. Ягоды можно брать замороженные.
Еще один несложный рецепт, который можно готовить и зимой, и летом.
Мороженое со сгущенкой.
(500 г жирной сметаны или жирных сливок + 1 банка сгущенки + 1 пакетик ванильного сахара). Смешиваем все ингредиенты в миске, долго и тщательно взбиваем. Получившуюся массу с множеством пузырьков разливаем по формочкам и отправляем в морозилку. При желании можно добавить в массу ягодные сиропы, порошок какао или сухофрукты.
Наслаждайтесь летом, солнцем, вкусным лакомством. Попробуйте приготовить один из рецептов мороженого у себя на новой кухне, собирая на дегустацию родных и друзей. Наверняка, оно запомнится всем надолго, как и ваша новая квартира. Не упускайте своего шанса, выбирайте понравившийся дом, квартиру и планировку. Изучите все возможности ипотечных кредитов от разных банков. Подберите себе отличных соседей (родственников, друзей, хороших знакомых) и приходите все вместе к нам. Мы всегда вам рады! Удачи и здоровья!
Со списком готовых квартир можно ознакомиться на нашем сайте. Забронировать квартиру в строящихся домах, можно в разделе строящиеся объекты.
Центральный офис: ул. Волховстроя, 94, тел.: (3812) 330-656, 330-667, 28-72-36.
Пишите нам по электронной почте: novostroykpd@yandex.ru