Реализуем только готовые квартиры!

8 (3812) 330-656

Омск

+7 (982) 783-06-36

Тобольск

8 (383) 310-28-30

Новосибирск

Секрет успеха прост: МЕЧТАЙ и ДЕЛАЙ!

21.11.2020

В прошлой статье мы начали рассказывать о том, с чего началась история серии 97. С тех пор про наши дома знают жители других городов, расположенных гораздо севернее Омска. Сегодня продолжим разговор о том, какая работа была проделана Заводом, чтобы наши дома славились по всей Сибири.

После того как была увеличена толщина наружной и цокольной стен, изменены конструкции узлов и т.д., требовалось подтвердить и зафиксировать эти изменения независимыми экспертами. Сначала была проведена оценка температурного режима узлов сопряжения стеновых панелей с несущими конструкциями, оценку теплозащитных качеств наружных стеновых панелей, испытания основных материалов стеновых панелей и испытание нагружением стеновых панелей. Эти исследования проводили руководитель Научно-Исследовательского Центра СибАДИ, доцент Апатин С.Н. и кандидат технических наук, доцент СибАДИ Кривошеин А.Д. Аналогичная работа была проделана со светоограждающими конструкциями (окна и балконные двери).

Следующим этапом было получение сертификата соответствия наружной стеновой панели заявленным параметрам в Сертификационном Центре Омской области, а также был получен сертификата соответствия на светоограждающие конструкции. Все это было необходимо для работы в ХМАО И ЯНАО, где всегда требовали от строителей неукоснительного соблюдения всех норм и правил. Как раз в те годы все омские домостроители, кроме ЗСЖБ №6 ушли с севера, т.к. сертификат соответствия на свою продукцию получил только наш завод.

Но получение подтверждающих документов – не самое сложное в проделанной работе. Самым дорогостоящим и трудоемким процессом стало изменение технологии производства. Увеличение толщины стены с 350мм до 400мм, а цоколя с 300мм до 400мм потребовало провести переоснастку опалубки, и все эти проблемы нужно было решать в экономически сложное время конца 90-х начало 2000 годов.

Еще раз повторим, что дома с наружными стенами, которые по запасу теплопередачи рассчитаны на северные города (Тюмень, Сургут, Тазовское, Ямбург и т.д.), возводятся и в родном нам всем Омске. Жильцы этих квартирах надежно защищены от холода. С каждым годом идет постоянное усовершенствование узлов горизонтальных и вертикальных швов, применяются более современные утеплители.

Ещё один фактор, влияющий на качество строительства (в том числе и на промерзание) – так называемый человеческий фактор. Самый первый момент в этом вопросе – максимальная заводская готовность конструкций. Что это дает? Все работы выполняются в тепле, специализированными бригадами (в частности, наружные стены изготавливает отдельная бригада), под контролем мастеров и технологов с последующей приемкой инженером ОТК. Все материалы контролируются сертифицированной лабораторией. Это обеспечивает стабильное качество и надежность каждого элемента серии 97.

На строительной площадке работники отдела капитального строительства ведут пошаговый контроль всех операций, при этом тесно контактируя с технологами и проектировщиками, и несут персональную ответственность за качество работ, наряду с работниками СМУ.

Продолжение следует…

Центральный офис: ул. Волховстроя, 94, тел.: (3812) 330-656, 330-667, 28-72-36.
Пишите нам по электронной почте: novostroykpd@yandex.ru

Подписка на новости

E-mail для связи

novostroyKPD@yandex.ru

Заказать консультацию специалиста

Новости

24.11.2020

Последние квартиры в ЖК «РЕГАТА»

Микрорайон «Регата» расположен на берегу реки Иртыш в...

Читать далее

23.11.2020

День вставания с той ноги!

Сегодня никакого официального праздника по календарю...

Читать далее

21.11.2020

Секрет успеха прост: МЕЧТАЙ и ДЕЛАЙ!

В прошлой статье мы начали рассказывать о том, с чего...

Читать далее

20.11.2020

Всемирный День ребёнка

Всемирный день ребенка (Всемирный день прав ребенка)...

Читать далее

19.11.2020

ул. Спортивная, 52: ДОМ СДАН!

Современная 2-подъездная 16-этажка в мкр. Радуга,...

Читать далее

18.11.2020

Секрет успеха: МЕЧТАЙ и ДЕЛАЙ!

В год 80-летия Завода сборного железобетона №6 мы...

Читать далее

18.11.2020

Новый отзыв от 18.11.2020г.

Мухамед Халелович: Я доволен специалистами компании...

Читать далее

17.11.2020

Ключи от новой квартиры получены, что дальше?

Леруа Мерлен приглашает новоселов вступить в клуб...

Читать далее